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Luis Carlos Gás

Veja aqui como preparar uma deliciosa receita de empada de frango com o Luis Carlos Gás

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13/01/2020 09h06
Por: Redação
Fonte: IMPACTONEWS

INGREDIENTES

MASSA:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ovo

1 gema

4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 xícara (chá) de gordura vegetal

Sal a gosto

Filme plástico

RECHEIO:

500 g de peito de frango cozido e desfiado

2 tomates grandes picados

1 cebola média picada

2 dentes de alho picado

1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado

1 colher (sopa) de azeite

1 lata de ervilhas

Salsinha picada a gosto

14 azeitonas verdes sem caroço

250 ml de leite

1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 gemas para pincelar

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea. Recomendo que coloque a farinha aos poucos.

Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha.

Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteira ou margarina.

Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco.

Junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente.

Coloque as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha. Depois de engrossar, apague o fogo e reserve.

Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas. Reserve um pouco da massa para as tampinhas.

Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar.

Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.

Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.

Não use o recheio quente, isso deixará a massa "encruada".

Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos.

Depois de assadas, espere esfriar para desenformar.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Obs.: Essa massa rende 14 empadas grandes (em média, 150 g cada).

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