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Receitas de final de ano: Lombo assado recheado com ameixas e bacon

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16/12/2019 10h30
Por: Redação Fonte: Portal Tudo Aqui
Foto: oprazerdagula.com.br
Foto: oprazerdagula.com.br

Ingredientes

2 lombos de porco de *aproximadamente 2 kg *cada um

Para o recheio:

  • 500 g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600 g de ameixas picadas

Para o tempero:

  • 10 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de vinagre
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 4 folhas de louro esmigalhadas

Preparo

  1. Corte os 2 lombos ao meio e, com uma faca grande, faça um furo no centro de cada pedaço para colocar o recheio.
  2. Frite o bacon no óleo até dourar, mexendo de vez em quando. Escorra (reserve a gordura) e junte a ameixa. Misture bem.
  3. Recheie cada pedaço de lombo com a mistura de ameixa e feche com palitos as extremidades cortadas.
  4. Misture bem todos os ingredientes do tempero com a gordura da fritura do bacon e derrame por cima da carne. Para facilitar a penetração do tempero, faça alguns furos na carne.
  5. Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, coloque numa assadeira o lombo junto com o tempero.
  6. Cubra com papel–alumínio e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido. Asse por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
  7. Depois, retire o papel e continue assando por uns 40 minutos, até dourar.
  8. Escorra o molho da assadeira, coe e sirva à parte com o lombo aquecido.
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