Sicredi
Probel
Eliton - Diego Farma & Farma
Luis Carlos Gás

Receita do Luis Carlos Gás: Batata de forno com frango rápida e fácil

Acabou o seu gás? Ligue agora para: (67) 3448-2000 ou (67) 9 9624-0679

11/11/2019 07h52
Por: Redação
Fonte: Terra
Batata de forno com frango Foto: TudoGostoso/Cassiano Campes / TudoGostoso
Batata de forno com frango Foto: TudoGostoso/Cassiano Campes / TudoGostoso

Batata é um daqueles ingredientes básicos que temos na cozinha e que podem render receitas maravilhosas! Superversátil e cheia de benefícios, o vegetal é uma carta na manga pra quem deseja fazer um almoço prático mas, ao mesmo tempo, caprichado ? como a batata gratinada e o gratinado de batata com frango, que você encontra aqui no TudoGostoso. E já que estamos falando daquele toque gratinado irresistível, que tal apostar na batata de forno com frango rápida? A receita é um espetáculo e conta com requeijão, molho de tomate, queijo e presunto em sua lista de ingredientes! Confira a seguir como é fácil fazer essa receita deliciosa,

Batata de forno com frango

  • Batata de forno com frango
  • Foto: TudoGostoso/Paula Cristina / TudoGostoso
  • Ingredientes da batata de forno com frango
  • 500 g de peito de frango cozido
  • 800 g de batata cozida e cortada em rodelas
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 200 g de presunto fatiado
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão
  • pedaços de palmito a gosto (opcional)
  • azeitonas picadas a gosto (opcional)
  • orégano a gosto

Dica TudoGostoso: solte a criatividade na hora de montar a receita! Você também pode substituir ou incluir ingredientes para deixar o recheio mais saboroso: vale milho, pedacinhos de bacon ou calabresa fritos ou até incrementar com carne moída já pronta.

Modo de preparo

  • Corte as batatas descascadas em rodelas e cozinhe. Reserve.
  • Cozinhe o peito de frango e, em seguida, desfie-o. Se tiver dificuldades nessa etapa, não se preocupe: o TudoGostoso te ensinou como cozinhar e desfiar o frango mais facilmente. Reserve.
  • Em uma panela, coloque um fio de óleo, refogue a cebola e o alho.
  • Em seguida, acrescente o molho de tomate e o frango desfiado.
  • Adicione um pouco de água à panela, misture e deixe ferver.
  • Assim que ferver, adicione as azeitonas e o palmito e desligue o fogo.
  • Em um refratário de vidro, coloque uma camada do molho de frango.
  • Em seguida, coloque uma camada de requeijão e, por cima, cubra com uma camada de batatas cozidas cortadas em rodelas.
  • Por cima das batatas, coloque o presunto e, em seguida, a mussarela.
  • Para finalizar, salpique orégano (e se desejar, espalhe queijo parmesão ralado por cima).
  • Agora é só levar ao forno preaquecido a 180º C até o queijo gratinar e ficar douradinho.
  • Depois disso é só retirar do forno e servir. Bom apetite!
Nenhumcomentário
500 caracteres restantes.
Seu nome
Cidade e estado
E-mail
Comentar
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou com palavras ofensivas.
Mostrar mais comentários
Dourados - MS
Atualizado às 13h51
30°
Poucas nuvens Máxima: 33° - Mínima: 21°
33°

Sensação

5 km/h

Vento

63%

Umidade

Fonte: Climatempo
Eliton - Construmil
Eliton - Escola Denise
Municípios
Nicolly Laços
Lanchonete Point
Mercearia Juninho
Últimas notícias
Eliton - Auto Brilho
Comercial 101
Mais lidas
Anúncio
Anúncio