Sexta, 22 de março de 2019
(67) 99607-2306
Vale um Clique

24/12/2018 às 15h46

151

Redacao

Deodápolis / MS

O Natal chegou e o Luis Carlos Gás te ensina com preparar um delicioso panetone caseiro
Acabou o seu gás? Ligue agora para: (67) 3448-2000 ou (67) 9 9624-0679
O Natal chegou e o Luis Carlos Gás te ensina com preparar um delicioso panetone caseiro

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos (grandes)
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 250 ml de leite morno
  • 50 g de fermento biológico
  • 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
  • 250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
  • 20 ml de essência de panetone (opcional)
  • raspas de 1 limão

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.
  2. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.
  3. Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
  4. Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão.
  5. Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.
  6. Deixe crescer até dobrar de volume.
  7. Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Também pode ser usada uma forma de papel própria para panetone (vendida em casas do ramo) untada com margarina.

FONTE: Tudo Gostoso

O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos o direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou com palavras ofensivas. A qualquer tempo, poderemos cancelar o sistema de comentários sem necessidade de nenhum aviso prévio aos usuários e/ou a terceiros.
Comentários
Veja também
Facebook
© Copyright 2019 :: Todos os direitos reservados
Site desenvolvido pela Lenium