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03/12/2018 às 08h14

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Redacao

Dourados / MS

O Luis Carlos Gás te ensina como preparar Bolo de Tapióca com esta receita super fácil
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O Luis Carlos Gás te ensina como preparar Bolo de Tapióca com esta receita super fácil

A tapioca é um ingrediente brasileiro muito versátil, com a qual podemos preparar as mais incríveis receitas. Aqui no TudoGostoso você aprende a preparar muitos pratos com ela, como dadinho de tapiocapudim de tapioca, creme de tapioca com coco e muito mais. Hoje vamos ensinar como fazer bolo de tapioca, uma receitinha perfeita para o café da tarde. Vem com a gente se deliciar!

Como fazer bolo de tapioca

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de tapioca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 400 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 200 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em um batedeira, coloque a manteiga, o sal e o açúcar e bata por 5 minutos, até obter um creme fofinho.
  2. Em seguida, adicione os ovos um por um e continue a bater até o creme ficar bem claro.
  3. Depois, adicione a farinha de trigo peneirada e o leite de coco de maneira alternada, batendo sem parar.
  4. Por último, desligue a batedeira e acrescente a tapioca e o coco ralado.
  5. Misture delicadamente com um fouet ou uma colher de pau.
  6. Despeje a massa em uma forma de furo central levemente untada e polvilhada.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 50 minutos.
  8. Faça o teste do palito para saber se o bolo está pronto. Se ele sair sequinho, pode tirar do forno.
  9. Espere esfriar para desenformar.
  10. Esse bolo de tapioca fica fofinho e macio.
  11. Você ainda pode acrescentar caldas deliciosas como calda de coco, de leite condensado, de doce de leite e muito mais!
  12. Use a criatividade e bom apetite.

FONTE: TudoGostoso.com

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